Памятники

Виктор Татьянин
Не ставьте памятник тому величью,
Кто носит  нож  - в самом себе.
А нужно жить полётом  птичьим,
Зерном  души в своей семье.

А если  руки тянутся к скульптуре,
То это  означает лишь одно:
Ты  хочешь  иждивенцем стать в культуре,
Однако новое новее всё равно.

Пусть памятником будет  Память,
Для каждого, живущего в любви,
А остальных, подвинет время в  пламя,
Они запачканы, как правило, в крови.

И стыдна, и неверна памятников участь,
Поставят, а затем велят уничтожать.
При разрушениях  идёт и шум, и ужас.
А где  жила  при установке  благодать? !

Кто возместит затраты  в эти  призмы
Людей? И, что   народу попадёт,
Когда меняется   и лидеры, и «измы»,
А впереди  мелькает  новый  мот?

Бессовестным  гранита не  хватает,
Хотя он нужен  больше мостовым,
Точнее тем,  кто истинно  не умирает,-
По – настоящему является живым!

Нахальным, лживым,  казнокрадам,
И всем, кто в подлости обелены,
Монументальности гранитные не надо,
Они позорят  только честь страны.

На кладбищах, пожалуй, их лепите,
Коль   позволяют право и   карман.
А остальным  -  есть памятник в зените,
Для этого и звёздный купол дан.
…………………………………………………………….
 Благоухает всё вокруг при мире,
Взошла  гармония  согласия навек.
И кто-то,  на подобном ориентире,
Слез с постамента, но  один из всех.