Ты меня береги..

Александра Теглаш
Ты меня береги. Береги от всего:
От остывших полей и лесистой тайги,
От трясины болот, от глухих берегов
Полноводной реки...ты меня береги.

Я прошу неспроста- не от страха прошу,
Как весёлый паяц я играю в судьбу,
И не видно тоски- ярко выкрашен рот
Ты меня береги...как никто не берег.

Станет ярче, светлей путеводная нить,
И ладони теплей, и захочется жить!
И растает туман поселковых дорог.
Ты меня береги. Как любимый не смог.