В гостях у Юлии Малыгиной

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в резидентском отборочном туре и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
В январе побыть хозяйкой нашей литературной гостиной согласилась Юлия Малыгина, замечательный поэт, резидент БЛК. Ее личная страница на Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/greenxya.
Чтобы вступить в беседу с Юлией, нужно открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в январском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или отбор), задать вопрос или предложить тему обсуждения.
Мы приглашаем в Гостиную и действующих редакторов отборочных туров. Каждый редактор в месяц своей работы может принести сюда одно свое стихотворение, отвечающее общим условиям конкурса, т.е. не попадавшее ранее в лонг-листы БЛК, ограниченное по объему и т.д.
Мы просим Юлию написать первую рецензию на этой странице, в которой сформулировать свои пожелания к январским литературным беседам. Чтобы «хозяйская» рецензия не утонула в потоке следующих, ГР перенесет ее в основной текст рубрики сразу же после появления.

Рубрика только для резидентов БЛК.

------------------------------

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать всех в гостиной (форма), будучи сама гостем (в некотором смысле, содержание).

Тема номер раз: форма, содержание и их взаимное обымание.

Пффф, вот уж написала, так написала, — сказал бы скептик, — но мы не станем его слушать, возьмём у него только сомнение как основную практику: хорошо ли это, плохо ли это, действительно ли так? Или даже вот как: я вижу то-то и то-то, правда ли я вижу то-то и то-то, а если я вижу правду, то означает ли это правду?

Иными словами, я буду каждый раз изобретать способ прочтения, вы вольны поучаствовать со мной в этом мероприятии (тоже поизобретать).И это тема номер два: чтение.

Буду читать то, что написано, интерпретировать и — по желанию автора:

Опция "Юля, похвали"
Опция "Как усилить текст"
Опция "Юлия, поболтать о ..."
Опция "Юлия, ноги меня сами принесли"

Иными словами: я готова говорить о текстах, стихах, поэзии, форме и содержании, многозначности, etc.

Но есть три правила: безусловное уважение ко всем участникам беседы, общение на равных, выраженное желание, примеры выражения желания находятся выше, рядом со словом "опция".

Юлия Малыгина