Хлебосольный сонет

Василий Воргуль
      
Приятель слыл сердечным хлебосолом,
Вкуснятиной нечастой угощал.
Свой мёд и забрус нашивал по сёлам,
О случаях на пасеке «вещал».

Охотно приглашал в шалаш и к  пчёлам,
Житейские загвоздки упрощал,
С гостями был приветливым, весёлым,
Не забывал – кому что обещал.

И вот он попросил к себе однажды
Мужчину, пострадавшего от жажды,
Тот мёд с энтузиазмом уплетал.

Потом сказал, что сладок чересчур он.
Его бы посолить, он стал бы чудом…
Хозяин встал и долго хохотал. 

31.12.2021

С Новым годом, дорогие коллеги по сайту,
с новым счастьем, с новыми творческими
и бытовыми находками. Пусть вам сопутствует
удача.
Спасибо за посещение моей странички.
Василий Воргуль, г. Харьков