Суккуб

Денис Хмылюк
Луч солнца разрезает синеву твоих глаз
Словно скальпелем расчленяет опытный хирург
Давай говорить меньше лживых фраз
Дабы потом не наступил летальный испуг

Закат так прекрасен, шарик падает за горизонт
Выступившие слезы зеркалят алое небо
Смотришь сквозь меня на зелёный газон
Щебетом птиц звучит наше лето

Мысли в твоей голове неизвестны
Скрываются за волнистыми власами
Что видишь? Может нимф лесных
Которые заплетают друг другу косы сами

А может жужжащий луг  полный цветов?
Где пчелы на совесть трудятся бедняги
После дождя над ним радуга семи цветов
Воздух окутал приятный запах влаги

Что видишь ты, застывшая принцесса?
Телом со мной, мыслями далеко
Рядом с тобой оболтус и повеса
Закат ушёл, стало совсем темно

Этот короткий миг тянулся часом
В себя поверив прислонил уста
Толчек мне в грудь и с губ слетела фраза:
"Отстань придурок! я не так проста"

В полумраке глаза обрели болотный оттенок
Лицо расплылось в зловещей улыбке
Блеклые тени снували среди закрашенных стенок
Под ногами земля - песок зыбкий

-Кто же ты? Ведьма? Альп? Ламия?
Прости! Каюсь, что был с тобой груб
Окутала, Взяла в плен, стала манией
Наконец то я понял , ты чёртов суккуб

Высасываешь эмоции из людей меняя личность
Истощаешь душу втискивая страх
Боязнь и паника вращаются циклично
Вскоре и тело превращаешь в прах

-Ты прав! Суккуб я с наступлением ночи
При свете дня ж мила, стройна
Та девушка с которой каждый хочет
Уединиться в верхней части маяка

-Кто наложил сие зловещее проклятье?
А может его снимет поцелуй любви?
Предстань передо мной, скинь платье
Приму тебя любой, прощу за все грехи

Ночь вместе провели мы по согласию
Глупец решился на безумство
Суккуб и человек пылали страстью
Сутра меж двух людей вспыхнули чувства