Сонет 31

Зелиг Лихтер
О,дай мне,бог, под тяжестью земной.
Не прогибаться и идти своей дорогой.
И, что б не пели вслед за упокой.
А дай мне шанс пройти  ещё немного.

Останови меня в минуту гнева,
Когда я зол и с миром невладах.
Пройдёт гроза и посветлеет небо,
Но я об этом помню не всегда.

Дай мне терпения, когда все надоело
И передышку,когда ритм невмоготу.
И отведи стрелу, что б не задела.
Когда враги стреляют в пустоту.

Услышь мои молитвы и прости.
И постарайся уберечь от суеты.

31.12.2021.