Лиса и тетерев

Анатолий Викулин
,

Отрывок из народной сказки

- Терентий, Терентий! Я в городе была!
- Была так была.
- Терентий, Терентий! я указ добыла.
Чтобы вам, тетеревам,
Не сидеть по деревам,
А всё бы гулять по зелёным лугам.
- Гулять, так гулять,
Бу-бу-бу, твою мать.