Зачем проснулась?

Зинаида Маркина
Зачем проснулась?


Я хочу в этот сон обратно,
Там, где фикус в кадке стоял.
Где всё было просто и складно
И не нужно искать идеал.
Жили бабушка там и дед мой.
Мама с папой меня берегли.
Сон тот-  слишком больная тема.
Если б то повторить мы могли.
Мама кудри мои расчесала,
И с дедулей в кино мы пошли.
Мне сеанса казалось мало.
Только ноги домой привели.
Пироги с мясом жарит мама.
Всей семьёю мы сели за стол.
И соседка, как классная дама,
Заступила змеей в наш дом.
И болтала о чем -то с мамой.
Видно, жаловалась на кого-то.
Неприятная всем нам дама.
Вдруг ушла. Загремели ворота.
Рыжий котик уснул у порога.
На дворе собака очнулась.
И залаяла хрипло, убого….
Мне обидно, что я проснулась.