Год быка, друзья, уходит...

Алексей Брюшневский
Собрался «Бычок» в дорогу…
И раздумьям придался…
Что сказать, и слава богу…
Как-то он незадался…!

Шерсть свалялась от ковида…
Из ноздрей не валит пар…
Но бычачие либидо…
Наш герой не растерял…

Хвост поднявши пистолетом…
Хоть не та уже в нём прыть…
Потихонечку копытом…
Продолжает землю рыть…

Хоть осталось уж недолго…
Ну от силы три часа…
На столе закусок много…
Водка есть и колбаса…

Есть «корейская морковка»…
И грибочки…и свекла…
Даже есть, сказать неловко…
В блюдце красная икра…!

Есть шампанское и вина…
И гордится может он…
По традиции старинной…
Есть заветный самогон…!

Так что Бык ещё при силе…
Не гоните за порог…
Никого ведь не просил он…
Сделал всё для нас, что мог!

Так подымем же бокалы…
Уходящему во след…
Пусть уходит добрый малый…
Ну а тигру …наш привет!

21.00
31.12.21
Aleksei Bryshnevsky