В дуге маршрутного кольца

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Опять лечу в свои пенаты
На встречу с сумеречным днём.
С друзьями, близкими когда-то,
С осенней хмарью и дождём.

Внизу горят огнями клёны
Средь сини множества озёр.
И золотой, в разброс с зелёным,
Лежит мерцающий ковёр.
Пейзаж достоин восхищенья,
Творец хвалебных лестных слов.
Талант имея от рожденья,
Не растерял своих основ.

.Воспринимая расставанье
За неизбежность бытия
С высот небесных наблюдаю
Как удаляется земля...
И вот исчезла где-то сзади,
Шедевр оставив при себе,
И только диск в небесной глади
Из всех красот остался мне,

Взамен просторы океана
В дуге маршрутного кольца.
И мнится- нет у вод начала
И не предвидится конца.
Безбрежность вод с лимитом красок
Своей бездонностью маня,
Уводит мысль из мира сказок,
Склоняя к забытью меня.

И я, приткнувшись у окошка
К соседу с просьбой не будить,
Дремлю, свернувшись словно кошка,
Не завершив сюжета нить,
2017г