И хорошего, и плохого

Сергей Езерский
И хорошего, и плохого
Нынче поутру намело, –
Неизбежно наступит холод
Там, где было всегда тепло.

Год идёт к завершенью круга, –
Будет радость, уйдёт печаль.
Что-то ночью споёт мне вьюга
О смешении всех начал.

Для гармонии нужен хаос
Духом павшего вещества, –
Мы наделали столько пауз,
Что уже не понять слова.

Тишина наведёт порядок
Во вселенной, – в который раз,
Мы увидим, сквозь тень загадок,
Целый мир – в отраженье глаз.

Вечер делает воздух гуще –
Пустота создаёт объём,
И Господь прибирает лучших, –
Значит, мы ещё поживём.

Снег повсюду – и даже крыши
Ему в жертву принесены,
Только где-то я верно слышал, –
Не бывает в раю зимы.

Время путает направленья, –
Снова бьются сердца не в такт,
Мир опутан забвенья ленью, –
И не спорьте, если не так.

Видно, старым идя маршрутом,
Заплутал где-то Новый год,
И не жалко мне почему-то,
Что весна больше не придёт.





4.XII.2014