Не верится...

Петя Васечкин
Не верится...
не спится...
чуть дыша
Впускаю внутрь мысль, что все возможно
И чувствую...
Нет...
Протыкаю кожей
Холодную уверенность ножа,

Привыкшего, что плоть ему подвластна.
Но не моя. Старания напрасны.
Реальность и Иллюзия прекрасны,
Но выбора достойна лишь одна.

Какой из них
нетвёрдою
рукой
Отдам победу и внесу в скрижали?
Какая разница...
Они же
Мной
Играли...
Любуясь гармоничной красотой

Своей игры, отточенной веками.
Сводя с ума. Кастрируя мечтами
О жизни, что ещё случится с нами...
На самом деле всё сжигая суетой.

Нет.
Не мое.
Я заберу обеих.
От жизни буду ч’ерпать полной чашей.
Споём.
Сыграем.
Ну а после спляшем.
На острых гранях битого стекла

Чужих Иллюзий.
.......................................
Выбравших Реальность
Все ж большинство. Ты веришь их словам?
О прошлых жизнях, о расплате по делам,
Что ценят люди лишь со стороны добра и зла...

Иллюзия...
Реальность...
Кто поймёт
В какой из них сейчас мы существуем?
Страдаем, мучимся, мечтаем и рискуем,
И -
Не живем. Все задом наперед.

Берите все - Иллюзию, Реальность,
Кошмары, Страхи, безответную Любовь...
Творите, рушьте, создавайте вновь -
Жи-ви-те!!! Сохраняя вашу уникальность.