Увился нитями

Сергей Шупарский
Увился нитями незримыми эфир;
Заткав в свою, неосязаемую ткань;
Души, загадочной, необъяснимый мир;
В котором, зыбка чувственная грань.

Теней, мистических, невидимый заслон;
Скрывает мыслей сокровенных ток;
Что льнут друг к другу ото всех сторон;
Сплетаясь, крепко, в пламенный клубок.

И может потому случайный звездопад;
Ночного неба испещряет круг;
Когда две мысли, вышед, наугад;
Огонь, столкнувшись, высекут вокруг.

2010