В ожиданьи побед небывалых

Алекс Конрад-Боно
То не вражеская эскадра,
Не осколки космической тьмы,
Не нашествие басурманов,
И не происк враждебной страны,
Не прорыв самой мощной плотины,
Не волна  в миллионы тонн,
И не исчез-новенье вакцины,
А - простое и ясное «Бом-м»!

Всё стоит, все живет, все качается.
Кремль сияет, гудит Вашингтон.
Время светлых надежд продолжается
В разных сферах и с разных сторон.
Это вправду великое время!
И, пока новый год не прошёл,
Мир несёт веры в лучшее бремя
До скончания годных времён.

Кто не вспыхивал радостью алой,
Не взрывался бубённостью чувств,
В ожиданьи побед небывалых,
Сбычи мечт, пробы славы на вкус?
Потому и не надо нам трезвости!
Всё забыли! Фигачим с нуля!
Снова верим безжалостной нежности,
Как нам верят леса и поля.

Говорю перед всеми без робости:
Верю я во всемирный покой!
Мы дойдём до всеобщей готовности
Никого не тащить на убой!
Мы еще дорастём до безвредности
На своём сумасшедшем пути.
Ну, не в этом году… Может, в следующем…
С Новым годом! Продолжим ползти!

31.12.21