О подруге, в командировке в колхозе

Григорий Пошивальников
С ребятами изредка сено скирдуя,
Лежу и грущу, о подруге тоскую,
Все мысли мои устремляются к ней:
Подруге любимой-принцессе моей.

Как яркое солнышко
Светит она
И душу мою
Согревает сполна.

Зачем же, судьба, ты  со мною  жестока,
Ведь я нахожусь от подруги далёко.
И мысли плохие терзают меня,
Быть может другого ласкает она.

Дурные мыслишки
Гоню от себя-
Надеюсь, не кто-то
Ей дорог, а я.

И встречи я наши всегда вспоминаю,
Как с милой моею мы вместе гуляем,
Ловлю я людей восхищённые взгляды-
Со мною прекрасная  Золушка рядом!

Вдали от неё я себе представляю,
Как вновь я к любимой своей приезжаю,
Как буду при встрече её обнимать
И от души горячо целовать.

И время сейчас
 Подгоняю быстрей,
Что б с милою встретиться
Мне поскорей.

1981г.