Последний вечер декабря...

Светлана Вакарова
Мерцает ёлка у окна,
Начало новогодней ночи.
Что нагадает мне она
На этот раз? Что напророчит?

Мой старый год, как добрый друг,
Своё исполнил обещанье,
Вместил так много в строгий круг
И улыбнулся на прощанье.

Ему на смену год другой
Уже у самого порога,
Час между явью и игрой,
Не прерывается дорога.

Последний вечер декабря,
Надежда, встреча, расставанье...
И вновь загадываю я,
Как в детстве, “тайное желание”.