Потеря

Виталий Слепенков
Вся наша жизнь - среда потерь,
А для потерь не нужен срок;
Все наши думы - сеть сомнений,
Что льются белым между строк;

Вся наша жизнь - клубок мечтаний,
Пустых мечтаний, как вода;
И, как положено, страданий,
Что закрываем мы всегда;

Потеря - сумрака предел,
И жизнь как будто смысл теряет;
А та любовь, что я хотел,
Теперь от боли разрывает;

Но ничего не перепишешь,
Ведь наша жизнь - это тетрадь;
Ты в ней цунами все услышишь
Души тревожной, речки гладь;

Тебя не видеть? - Не хочу,
Тебя забыть? - Мне не подходит,
Но почему всегда молчу
О том, к провалу что приводит?

Забыть тебя, и кем же стану,
А проживу я кем весь путь?
Пусть даже так - не перестану
В твоих глазах я видеть суть;

Забыть тебя? А с кем я буду
Печали, радости делить?
Пусть лучше все меня забудут,
Чем я смогу тебя забыть

25 ноября 2021