Тошка

Михаил Турабов
А Тошка, Тошка, Тошка,
Он вовсе не медведь.
О, как же любит Тошка,
Под елочкой сидеть.
*
Кусаться любит Тошка,
Играть своим хвостом.
Залезть верхом на елку,
Пытался, он, тайком.
*
Но, кто же, этот Тошка ,
Вы спросите меня.
А, может, это тигр,
Добавит, малышня.
*
Даю я вам подсказку,
Он серенький, такой.
Быть может он волчонок,
А может, домовой?!
*
Ну ладно, все, признаюсь,
Добавил нам хлопот.
Как в доме поселился,
Наш Тошка – серый  кот!