Помечтаю о прошлом...

Людмила Павлова 47
Я  одна … и «фигура»  шампанского…
Оливье… и фужер лишь один…
Бутерброды с икрой смотрят ласково.
Угощайся…-  твердит мандарин.

Ну, и что ж! Здравствуй, Тигр полосатый!
Здравствуй год этот двадцать второй!
Я надеюсь, что будешь богатый
И  любовью, и  верой  большой!

Новый Год в одиночестве встречу –
Мне  так  нравится  это  сполна…
Так привыкла  -  не может и речи
Быть о том, что я в жизни грустна.

Мне работа  и  творчество – в радость!
Если  дети  и  внуки  придут,
Бесконечно  я  им  буду  рада –
Приготовлю  ночлег  и  еду!

Помечтаю о прошлом желанном…
Разлучила с любимым беда…
Где-то в мире он…  о-бетованном,
И не встретимся уж никогда…

Но я каждое в мыслях мгновенье
Помню жизни пронзительный след...
О тебе, мой любимый, с волненьем,
Но  туда  уж  не  купишь  билет.

1.01. 2022 г.