Аромат любви

Валерия Зубенко
Любовь не пахнет гарью и углём,
Не пахнет керосином и слезами.
Когда в кого-то по уши влюблён -
Тебе всё пахнет солнцем и цветами!
Любовью веют горы и поля,
Усыпанные роем красных маков,
И этот запах словно нота "ля"
Спасает всякого из мрака.
Любовь вдыхаем когда грянул дождь,
Когда луна сменяет солнце в небе,
Когда без сил в постель идешь
После прогулки на рассвете.
Грейпфрутом пахнет первый поцелуй,
И сливками - объятья в первый раз.
Дух земляники - первое "люблю",
Мелькнувшее среди сторонних фраз...

Но мне любовь совсем иначе пахнет,
Намного проще, от того родней:
В кастрюле кашей, что любимый варит,
Компотом свежим как весенний день.
Осенним лесом, выпечкой, свечами,
Жевачкой мятной, мёдом и снегами,
Морским пейзажем, звездами с балкона -
Всем тем, что так давно знакомо!

Любовь как чудо пахнет, этот дух - как тень:
Накроет полностью, лишь ночь наступит.
А утро - тем же ароматом будит!
Таким же нежным, как весной сирень.