Монолог гитариста

Пётр Тютюнник
"Делите домыслы на трое.
Молва на выдумки легка.
Я так, вот, внутренне устроен -
Смотреть на всех издалека.

Ворочая в сознаньи глыбы
Анализа всего вокруг,
Я с мудростью молчащей рыбы
Определяю: кто мне друг.

Нельзя мне больше ошибаться.
Летели часто грабли в лоб.
Устал я, как-то, открываться
Душой на чей-то жидкий трёп.

Бывает: чувство в даль сорвётся
И...дёрнет резко за стоп-кран.
Боль долго в сердце остаётся,
Как оберег от новых ран.

И, даже если я волнуюсь,
Не видя теплоты друзей,
То всё равно замаскируюсь
Под ритмы музыки моей!

Кто любит песни - пусть стихает,
Кто ухом слаб - прощает пусть.
Мне хорошо когда играю,
Я в звуках растворяю грусть.

Гитары нежные напевы
Излечат душу хоть кому.
Пусть бесятся юнцы и девы,
Мне дерзость мая ни к чему.

И "знатоки" пускай не судят,
Что дам я взгляды не ловлю.
Мне интересно там, где люди
Творят! Я с ними жить люблю!"