Парус полощет хлипко

Владимир Евстюнин
Парус полощет хлипко,
Окрываю новый бутыль,
По морю - легкая зыбка,
По ветру - полный штиль.

Фрегат неделю дрейфует,
Мы без хода, и без руля,
Команда пьет и балует,
Без ссоры и драки - ни дня.

Капитану нет уважения,
И все знают, - не он виноват,
От нервного напряжения,
Такелажа канаты дрожат.

Порежут черти друг друга,
Не унять нетерпимого зла,
Кривая, безглазая ссука,
Куда ты нас завезла?!

Мы свято ценим сегодня,
Не жизнь, а рома глоток,
Веру в милость Господня
И ветра в парус рывок...

Возможно, сойду я на берег,
Быть может, мне повезет,
И славы не надо, и денег,
Пусть удача моя отдохнет.

Встретится мне моя дева,
Незабвенной красы и души,
Я устал от злобы и гнева,
Клеветы, подлости, лжи...

Но бандит не знает любви,
Своей масти не изменить,
Лихо клокочет в моей крови,
И волчья охота жить.

Верю в фарт, ветер и море,
Веселящий пиратский флаг,
Тугому заряду в каморе,
В клинок, курок и табак...