Зима действительно чарует

Юрий Кимаковский
Зима действительно чарует,
И радует наверняка.
Ну и по прежнему волнует,
Как и в былые времена.

Будто в преддверии обновления,
В гости однако же зовёт.
Её присутствуют мгновения,
Её присутствует полёт.

Будто в преддверии некого чуда,
Ведь наступает Новый Год.
Иначе выглядит природа,
Всюду земной круговорот.

Всюду земные очертания,
И изобилие серебра.
Совсем другие расстояния,
Колея и вовсе не видна.

Вокруг лежат одни сугробы,
Висят сосульки изо льда.
Зимы присутствуют приметы,
Такая дивная пора.

Такое дивное раздолье,
Манящий белый колорит.
Ветер по прежнему на воле,
Навстречу сих времён спешит.

Он покоряет расстояния,
Его и вовсе не догнать.
Свои меняет направления,
Которые ему под стать.

И будто мир преобразился,
Его порою не узнать.
Снежинки сызнова кружатся,
Манит та самая благодать.

Манят прекрасного видения,
Манят мороза кружева.
Как видно Северное сияние,
Как и пожалуй полюса.

Мелькают снова поздравления,
Ведь Новый Год уж наяву.
Неописуемое притяжение,
Присутствует нынче в миру.

Сам Дед Мороз подарки дарит,
Ёлки игрушками пестрят.
А серпантины себе сияют,
Снегурочка спешит обнять.

Сказка действительно витает,
Мерцают всюду огоньки.
Которые нынче украшают,
Сии Рождественские дни.

Дымок однако же струится,
В избушке всё-таки тепло.
А Новый Год на крыльях мчится,
По настоящему светло.

Всюду своё очарование,
И неподдельная красота.
Слышны повсюду канонады,
И столь знакомое "Ура"!!!!!