Питерская Зима-проказница

Людмила Деулина
Питерская Зима-проказница (31.12.21)

Замело тропинки и дорожки,
Пухлою периной снег лежит.
Мороза нет. Оттаяли окошки,
А Зима-проказница всё блажит.

Морозы в декабре вдруг напустила,
В это время давно не видели таких.
А потом Зима, наверно, загрустила,
Захотелось ей крайностей других.

Может ей уже Весна приснилась?
И она решила морозы отпустить?
Ну, конечно же, Зима поторопилась,
Дней холодных еще много может быть.

«Ты, Зима, в который раз на Новый год
Морозы все на отдых отпускаешь.
Снег и оттепель нам шлёшь, наоборот,
Посмеяться над нами ты мечтаешь?

Дурака кончай валять, проказница-Зима,
Лучше своего ты Дед Мороза развлекай.
Наконец, возьмись за ум скорей сама,
Как положено, нормально, работать начинай!»
                (Л.Ю.Деулина)