За что?

Диана Блинцовская
На улице слышится праздничный грохот,
Сверкает на небе красивый салют,
Дарящий заливистый, радостный хохот –
Возможность проникнуть в забытый уют.

Смеются весёлые люди над прошлым
Желая забыть негативные дни,
Надеясь, что год не окажется тошным
И рядом мелькнут наслажденья огни.

Все верят в волшебное зимнее чудо,
Победной да светлой всё ждут теплоты
Вступают на высшую ноту этюда.
Однако сбываются редко мечты…

Унылый ребёнок сидит на кровати,
Поближе поставив к себе костыли.
Не знает он праздников, верен досаде.
А радость осталась зачем-то вдали.

Направлен взгляд тусклый на серую стену,
Рождается в маленьком сердце печаль.
Она бесконечна. И эту арену
Убрать не получится точно. А жаль…

Ребёнок завидует, льёт горько слёзы,
На старое, хилое глядя пальто.
Никак он не может пройти все утёсы…
Один лишь вопрос его мучит: " За что?"

И даже различные праздники тщетны,
Ни капли не радуют нынче они.
Приятные мелочи уж не заметны.
И всё – абсолютно единые дни.