Того что было - не бывает!

Дырда Анатолий
Воспоминания былые
Все чаще стали приходить.
Они, как раны ножевые,
Их невозможно залечить.

Они особенно тревожат,
Когда являются во сне,
И беспощадно душу гложат,
И не дают покоя мне.

Да, память много сохранила
Из тех далеких прошлых лет,
И всякий раз туда манила,
Куда дороги больше нет!

Но, что из прошлого всплывает,
Порой для сердца, как бальзам…
Того, что было – не бывает!
И это нас ведет к слезам!