Ночь темнее перед рассветом

Буркова Людмила
Самый честный вопрос -  не задан,
Самый честный ответ -  не сказан
Лицемерье прикрылось - "надо",
Смысл без смысла тупо навязан.

А что дальше? Тупик в тоннеле?
За стеной - обрыв в километры.
Возразить побоялись, не смели,
А до пропасти - миллиметры.

Где же выход? В чем избавление?
Неужели в страхах и робости?
В книге подвигов, в оглавлении
Что-то есть о слепой покорности?

Безусловно себя поручили
тьме, что жаждет огромной крови
Очарованы будто, забыли,
Сколько прожито уже боли...

Ночь темнее перед рассветом,
Холод страшный перед восходом
Нужно вспомнить скорей Заветы,
Они станут нашим оплотом.

Не входить в чужую систему,
Нет в ней радости человеку;
Не подвергнуть себя обмену
На товарные знаки и чеки.

Не поддаться очарованью,
А взрастить в себе  мир с любовью,
С рассуждением и осознаньем
Обретать душе своей волю.

Ведь последнее слово за Богом!
Он - сильнее любой сильной силы
Будьте с Ним до последнего вздоха
И в глазах Его станьте красивы.