Терзаемый сомненьями о смысле бытия...

Влад Бороздин
Терзаемый сомненьями о смысле бытия,
К мудрейшему пришёл с вопросом я:

«Что есть реальность во вселенной?
Что нужно человеку в жизни бренной?»

Мудрец ответил мне: «Не скрою,
О том я размышлял после трудов порою.

Всевышний подсказал мне суть:
Создателя реален только путь!

Кто жизнь всечасно создаёт,
Для всех действительно живёт!

Твори себя в общении с другими,
Твори других поступками своими!»

Да! Мудреца был прост ответ!
Но как же трудно воплотить его совет!