И всплывут поверья

Сергей Сорокас
Я скучаю по деревне.
Как она там без меня?
Высохли за ней деревья.
Не моя ли в том вина?

Покидал её я дважды.
Оба раза без нужды.
Что она при встрече скажет?
Да с восходом синь звезды.

Может быть, простит деревня
за мытарства все мои.
И всплывут опять поверья
под плескучий блеск зари.

С отражением на плёсе,
в глади ветреной Оби.
Стриж срывается с откоса,
снова смотрится в глуби.