Нас было двое

Сергей Михайлович Кашин
Нас было двое по жизни с почина,
Крыло о крыло две души;
Друг защищал другому спину,
Удачу призвав на щит.

Да, так бывает — сбивают обоих,
Пусть даже один уцелел...
Но так иль иначе — нас будет двое:
Доделать, что друг не успел.

Время не лечит, горит пламя в сердце
Как жар на пробитом крыле.
И незачем, не с кем — с судьбою не счесться,
Ни в воздухе, ни на земле.


 25 декабря 2016 года авиалайнер Ту-154 ВВС РФ  рухнул в Чёрное море под Сочи. Погибли 92 человека.