Всевозможно и неизбежно

Васина Анастасия
Всевозможно и неизбежно,
Всепрощающе и обвиняюще,
Идут годы, награждая поспешно,
Идущих по ним, побеждающим.

Минуты сомнений и горьких ошибок
Свернутся в забытый клубок,
Напомнив лишь о том, как зыбок
Мимолетной судьбы песок.

В глазах горит триумфа пламя,
Текут моря разбитых мечт,
Но в этом тайна мироздания -
Признав себя - себя сберечь.

И пусть годы идут поспешно,
И помогают блуждающим,
Всевозможно и неизбежно,
Всепрощающе и обвиняюще.

31.12.2021