Новый Год без хлопот

Евгений Николаевский
Новый Год без хлопот

Где вы встречаете Новый Год? -
Было проблемой порой.
А теперь мы встречаем его без хлопот,
Каждый своей семьёй.

Можем вобще не встречать -
Уединенья печать!

Не надо здороваться и поздравлять,
Не надо бокал поднимать -
Я без общенья привык выживать,
Всё как есть принимать!

И всё же нужны мне семья и друзья,
Нужно общение мне.
Требует действия совесть моя -
Выйти навстречу весне.

И я надеюсь, что Новый Год
Новое счастье всем принесёт!

New Year without hassle

Where celebrate the New Year? -
It was a problem at times.
Now we meet it no hassle,
Each with his family only.

We can even not meet it -
It is the privacy seal!

No need hello, congratulate,
No need to raise a glass -
I'm used to no communication
And take everything as it is.

And yet I need family, friends. 
Communication is needed.
My conscience requires action -
Go out towards spring.

And I hope New Year
Will bring everyone new happiness!