Новогодняя ёлка...

Нина Филипповна Каменцева
Новогодняя ёлка...

Во дворе снежно
Новогодняя ёлка
Блестит шарами.


    От себя не убежишь. Жизнь – это сотворение себя...
Как бы ты ни старался, всегда к тому придёшь... Ты
любим, потому что ты ребёнок, у тебя есть мать, кото-
рая тебя любит и безвозмездно отдаёт свою любовь...
Нельзя давить, нельзя убедить, нельзя купить ребёнка,
нужно просто любить, – и своей любовью исправлять
его... Мать счастлива, когда ребёнок здоровый и всё
нормально.
    Ребёнок счастлив в зависимости от счастья матери.
Там не существует эгоизма, всё комфортно, хорошо.
Что происходит? Задумываешься: для чего ты суще-
ствуешь? Как ты прожил жизнь? Зачем ты живёшь? – со-
стояние смерти подобно... И вот тупик, остановились,
привело их туда, где не хотят услышать...
   Эгоизм – когда любишь только себя, и никого больше...
А что такое любовь? Это забота о ближнем человеке! Зна-
чит, эгоист не может любить – всё показуха... Так надо их
научить любить! На этом держится жизнь и мир на земле.