В первый день года

Юрий Краснокутский 2
Год закончился, в прошлое канул,
Непонятно, что ждёт впереди.
Снег колючий, как будто из гранул
На горячей растаял груди.

Остаются все горести в прошлом
Острой болью для вас и для нас.
Помечтаем теперь о хорошем
День в преддверие года угас.

Новый год все встречают беспечно,
Где шампанское льётся вино.
Хоть горят разноцветные свечи,
Но грядущее наше темно.

Каждый день свыше нам предназначен,
Пусть считают, что я фаталист.
Помолитесь теперь об удаче,
Чтоб судьба ваш исправила лист.