Сын Музы верной и осенних Чар

Виктор Вергун
Листву последнюю осеннюю срывая,
К концу несётся страстный Листопад,
Пред взором вновь твоим просторы открывает.
Одел в багрянец дикий виноград.

Бывает старый Хорс из тучек выползает,
Чтобы тепло последнее отдать.
Лучами с листьями парящими играет.
Курится увяданья благодать.

День каждый Осени свои пускает чары.
Букет из чувств, незнаемых тобою, дарит
И источает образов нектар.

Им вдохновение Души твоей питает.
В чудесный день глядясь, сонет твой прорастает –
Сын Музы верной и осенних Чар.

22, Листопад, лето 7530 от СМЗХ