На уроке физкультуры

Ельеана
На уроке физкультуры
Я ходила по бревну.
Изучали все фигуру
Идеальную мою.

Мне мальчишки вслед кричали:
«Ты смотри, не упади!»
Я кокетливо плечами
Пожимала: раз, два, три.

Только где-то там девчонка
В стороне стоит одна:
Глаз не видно из-под чёлки,
Всё косилась на меня.

Стало как-то мне неловко,
Соскользнула я с бревна.
Не промолвила и слова,
Засмеялась тут она.

И за нею все мальчишки
Стали громко хохотать.
Я как будто бы не слышу.
По бревну иду опять.

Закружилась в вальсе славно,
И красиво на носках
Я прошлась легко и плавно,
Поборов огромный страх.

И увидела я лица
Изумлённые вокруг.
Нет, вам это всё не снится:
И движенья моих рук,

И изгибы всего тела,
И наклоны, и прыжки…
Я сердца друзей умело
Покоряла от души.

Неожиданно воскликнул
Наш физрук: «То мастер-класс!»
И девчонка сразу сникла.
Жаль, её не видно  глаз.

Так привёл всех в восхищенье
Мой отчаянный парад.
Я, закончив представленье,
Села важно на шпагат.

Книга "Конфетные поляны" - из цикла для старшеклассников "Чаша Жизни".




Комментарии запрещены автором