Послевкусие Нового года

Олег Поварницын
На рассвете земля поседела,
Декабрем запорошена даль.
Посмотри до какого предела
Похудел отрывной календарь.
 Час за часом, за сутками сутки
Приближался намеченный срок
И смешались с метелью минутки,
И в мгновенье легли на порог.
За окном правит бал непогода,
Настроенье стихии под стать,
Но хандра не от времени года,
Это надо понять и принять.
 Старый Год, Новый Год - Двоевластье,
Миг  последний - последняя грань,
Бой часов перешел в одночасье
Гулким эхом в рассветную рань…
Тихим утром проснется природа,
Отгремевшим весельем томясь,
С послевкусием Нового Года
К тополям у крыльца прислонясь.
А затем, ковыляя неловко,
В новый день по земному пути
Побредет в след бегущей поземке,
По затоптанным в снег конфетти…
Карнавальные, сбросив одежды,
Грим устало с лица я сотру,
Догорают, не сбывшись надежды,
Как бенгальский огонь на ветру.
25.11.2015г.