Новогодние страдания

Анна Дудка
В окне сияет ёлочка -
в чужом, увы, окне -
и все свои иголочки
вонзает в сердце мне.
Я ёлку не поставила -
теперь хозяин - кот -
он взял себе за правило
хватать всё с ёлки в рот.
Кот лезет вверх по ёлочке,
от радости урчит!
И ведь не успокоится,
пока она стоит.
Поэтому без ёлочки
я в Новый год грущу,
но котику любимому
и это я прощу.

01.01.22, 7 утра, на известную мелодию, можно даже спеть