Тигр

Синильга-Лариса Владыко
­Со стальным взглядом Шархана
Тигр прыгнул на тумбу триста шестидесяти пяти дневной унылости.
Ему до хвоста чья-то душевная или травматологическая рана …
Во всех людях он видит только Маугли – никому не будет от него милости.
Впрочем, сидерический вреда тоже не принесет,
Так как он не вершитель, а лишь символ на год.
               С 31. 12. 2021 на 01. 01. 2022 год, 00 часов 00 минут 00 секунд

                НЫНЕ ЖИВУЩИЕ ПОДВИДЫ:
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Индокитайский тигр
Малайский тигр
Южно-китайский тигр
Суматранский тигр
                ВЫМЕРШИЕ ПОДВИДЫ:
Балийский тигр
Яванский тигр
Каспийский (туранский) тигр
               
      На аватаре фото автора:
1. Быстро съеденный мой авторский вегетарианский салат: «Гороскопный Тигр»: по обе стороны воображаемой мордочки семейства кошачьих цифры 2022 выложены из лепестков одиннадцати роз, которые мне были подарены 01. 12. 2021 года – превратившись в иммортели, они не потускнели, а стали для меня искорками приятных длительных воспоминаний.
2. Блюда, фантазийно приготовленные сыном: яйца фаршированные «Дед Мороз с подарками»; торт «Селёдка под шубой»; медальоны баклажанные «Мухоморчик».
3. Моё: немного о Тигре.               

    Год Тигра заступает на смену 01 Февраля 2022 года  и сдаст гороскопную вахту  21 января 2023 года.

                С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА, ДРУЗЬЯ, ТОВАРИЩИ!