Пора отрываться от земли

Алексей Вят
Чёрным цветом окрашена тайна
Мы её разбудили от сна
Рёв моторов - железа дыханье
Век двадцатый - открытий стезя !

Всё понять и дверь отворить
Полёт к мерцающим звёздам
Последнюю грань переступить
Оставить притяжение - грезам !

    Отсчёт - секунды на старт !
    Мы сделали всё, что могли !
    Влекут просторы небесных карт !
    Пора отрываться от Земли !

И высота не столь важна
Мы проплывём моря невзгод
На горизонте Вселенной берега
Огонь сердец расплавит лёд !

Хоть дома не бывает два
Вторым станет космоса утроба
Пора взглянуть в глаза Богам !
Или стать новым Богом ?


Двадцать первый,человек - комета
Несётся в даль,забывая обо всём
Мысль обгоняет скорость света
Мечтою обернётся страшный сон !