Уж вроде немало

Людмила Камышникова
31.12.2021г.Уж вроде немало

Уж вроде немало на свете живу,
Строгаю салат машинально.
Но, в новом году, не во сне, наяву
Как в детстве, жду чуда реально.

Вот кажется, скрипнет снежок под окном,
И в дверь постучатся  легонько,
И детство иль юность войдет ко мне в дом
Походкой неспешной тихонько.

А с ними все близкие люди мои:
Отец, моя мама, сестрёнка!
И вмиг веселей засияют огни,
И ярче засветится ёлка!

Наполнится дом голосами родных,
Веселыми песнями, светом!
Как жаль, что уж нет и кого-то в живых,
Ах, детство, ну где же ты, где ты?!

Несётся стремительно время вперед,
Кончается год двадцать первый.
И двадцать второй за собою зовёт,
Ещё пригодятся нам нервы!

Пусть год уходящий уносит всё зло,
Болезни и беды, ненастья.
Хочу ,чтоб в грядущем нам всем повезло,
Чтоб чудо случилось и счастье!

             *  *  *