Творцы

Игорь Выхованец
"И где-то с воплем непогашенным
Под хохот и аплодисменты
В пролет судьбы уходит Гаршин,
Разбившись мордой о бессмертье".
Леонид Губанов, "Полина", 1963 г.

Разбиться мордой о бессмертие —
Счастливей этой нет судьбы.
Пусть лопнут нервы и предсердия —
Одни творцы тут не рабы.

И на износ идёт работа,
Отчаянье там командир.
И мира мерзкая блевота
Давно там не ориентир.

Творцы без кожи — это страшно.
Страшней — без кожи и в дерьме.
А сквозь себя весь Ад ужасный
Им пропустить... В своём уме

Тогда остаться очень сложно —
И Гаршин сделал смелый шаг
В пролёт. Уж лучше так, чем мир безбожный
Тебя сломит. И мир им враг.

В миру поддержки эти Души
Уж не дождутся. Одинок
Творец. Кругом обычно... туши.
А он — почти что полу-Бог.

Губанов, написав "Полину",
Был так затравлен, что потом
Трудом лишь чёрным гнул он спину,
И пил по-чёрному притом.

А скольких просто так сломали,
И до известности, "под ноль".
Обычно пропускают вралей 
В искусство — там нужна лишь МОЛЬ.

Нужны лишь холуи, уроды —
Уродство чтобы там плодить.
Чтоб усыплять, гнобить народы,
Чтоб Дух и Совесть в них убить.

На Страшный Суд придёт Губанов,
И Гаршин также подойдёт.
Ответят все за все те раны
Творцам. И Суд уже идёт!

Сильнее светит Солнце ныне,
Начав собою этот Суд.
И скоро Ад весь этот сгинет —
Спалят его, потом сметут.

Спасутся только те тут Души,
Что не забыли свой Удел.
Твори, и никого не слушай!
Будь честен, собран, чуток, смел.