Новогодье

Людмила Дудка
Ах, какое у нас Новогодье,
Красок зимних что за игра!..
Словно солнечным половодьем
Взволновала зима с утра…
Вот таким я его представляла –
В серебристо-январской дреме,
О такой вот заре мечтала,
О тепле в новогоднем доме.
Подарила зима людям чудо,
Песнопение, вдохновение…
Все хорошее будет, будет,
Как январское откровение!
Подарила и дождь, и снежность,
И аккорды салютных звуков,
Как извечно женская нежность,
Как извечно страстная… мука.