Виноградные улитки..

Дмитрий Сидякин 2
Был строен нами храм под облаками!
Христовый храм-Отечеству земному!
Дан был Америке-Христос,
Российской федерации,
Личный Христос был выделен-
Флагу земли любому!

Не примерив Крестом нас всех Своим,
Его нести нам дав,
Спасти им человечество!
Стал со штыками,
Под знаменем ведя,
На друга друг-
За веру и Отечество!

Присягой вынув Крест из крыши храма
(Дверь в небо от Креста-
Учить детей в тетрадке),
В Кресте нужды уж нет.
Дал в руки-автомат..
В двери все входим,
Этой вот-рогатки..

И наблюдая возле храма этого в тени,
В трудах жил пастырь там
В молитвах о тебе!
Ловил улиток,
Что ползли к нему..
Чтоб умертвить
Подсаливал в ведре..

И счастье находя в служении своём,
Мир в сердце обретя,
Идя с ним по дороге,

Бил муравьёв,
В потребности святой,
Что как враги
Ползли ему на ноги!

Как будто говоря,
Что жизнь свою любезно,
Даверив ты ему,
На ноги думав став,

Мир в сердце обретя,
По краю идёшь бездны..

Христа отвергнув- Крест,
На меч сменив- Кремля!"..