Вечный поиск

Галина Абрамова 3
Ещё один виток планета откружила,
И ночь вступила кошкой на порог,
И звёздный  шлейф на небе осветила -
Таинственность неведомых дорог.

Куда ведут дороги в звёздном небе,
Откуда в этом мире человек,
Где зародился в материнском чреве,
Иль Бог его на землю вниз низверг?

Лишь лунный свет сиянием напомнит,
Что дом не здесь, а где-то на звезде,
Что на земле ты крестик, или нолик,      
Но, ты лишь гость на матушке земле!

Где всё родное, будто бы чужое,
И ты живёшь, а вроде нет тебя,
Лишь неба синь зовёт тебя в иное,   
И таинством волнует вдаль маня…

Так кто же ты, ты Ангел или демон -
Посланник ты Вселенский иль изгой?
Ты пишешь жизнь чернилами иль мелом,
Что не даёт Душе твоей покой.   

Года проходят, поиск остаётся
Ты постарел, виски твои белы.
Найти ответ никак не удаётся,
Остался ты у нулевой черты!

1 января 2022 года.