Новый год на юге.. Подарок Венеры

Ирина Брумм
  А зима на юге без снега..
Только дождик по клавишам бьёт,
И под музыку ту клавесина
Отмечает народ Новый год!
  Малышам тоже ёлки поставят,
Свечи , блёстки, огни, мишура..
Тоже брызгами  пены Шампанское..
Оливье, мандарины,икра..
  Новый год непременно наступит,
Пусть под  звуки капЕль дождевых.
И все небо расцветит шарами,
Блеском шапок церквей золотых.
  Сто миров в одном мире сойдутся!
Снега нет? Ну, и что ж,не беда.
Но Венера нам вдруг улыбнётся..
Подмигнет голубая звезда!
  И с небес белых сыпится манна-
Подставляйте ладони свои!
То Венера прислала снежинки-
От  холодной планеты дары!
 И хрусталики лягут на землю,
Отражая миров бесконечность,
И как прежде сойдутся вновь стрелки,
И напишется  льдом слово ...Вечность.