Новогоднее

Елена Олеговна Румянцева
Давай отпразднуем, что живы,
Что снег повсюду лёг красиво,
Что можно ждать времён счастливых
И сказочных чудес.

Огни гирлянд, шары на ёлке
В который раз собьют нас с толку,
И мы проверим втихомолку,
Что тут волшебный лес.

Что где-то у костра лесного
Двенадцать братьев сели снова,
Чтобы сменить один другого
Под фейерверков треск.

Как будто вдруг добавят смысла
В текущий день иные числа,
И потекут куда-то мысли,
Сменяя интерес.

Мир станет вмиг добрей и чище,
И счастье каждого отыщет,
Достанет всем тепла и пищи,
Внимания и мест.

Давай отпразднуем сегодня,
Что в этот вечер новогодний
В своих желаниях свободны
С надеждою и без.

Пусть это точно безнадежно,
Давай хранить сегодня нежно
Тончайший флёр иллюзий прежних,
Утративших свой вес.

Давай отпразднуем. Иначе
Зачем ещё год новый начат?
Потом поймём, что это значит,
И в чём же счастье есть.

Давай. Ведь это мы решаем,
Какой сегодня год встречаем,
Куда мы чашу наклоняем,
Где будет перевес.

Пускай на праздничной картинке
Растут на ёлках мандаринки,
Не тают на руках снежинки
А дом в подарках весь.

Пусть до утра салют грохочет,
Поёт там кто-то и хохочет.
Пусть радость новогодней ночи
Год обнадёжит весь.