Мост на Буян

Дина Данильчева
Заискрились тут снега
Да засыпали юга
Больше кровь не стынет в жилах
Страх уж теплится едва
Как на острове Буяне
Среди звёзд и облаков
Разгулялися славяне
Мост построили, готов!
Эгегей моя сторонка!
Принимай-ка работёнку
Да вина ты мне налей
Королевич Елисей
Взором вдаль глядит опять
И восторга не унять
От проделанной работы
Ай да мастер!
Шли же годы...
Звон копыт раздастся вскоре
И появятся на дворе
Тот,кто ждёт тебя в собор, цесаревич Ратибор
Золотыми буквами
Ниточками
Рунами
Вышлем эту весточку
Вскоре ждём невестушку
Пир закатим мы горой
Возвращайтися домой!