Второе Рождественское

Константин Заболтин
Не могу посчитать. Не могу.
С чем пришёл ко Христа Рождеству.
Может надо иное считать?
"Калькулятор" не может понять.

И ,как  загнанный волк, иль орёл,
Не пойму  в чём добычи прикол.
Стих  один да ,и может ,другой-
Оправданьем. И сердцу - покой.

Нет. Не то . Где же радость-то? Где?
Затерялась в холодной воде.
Что течёт в заповедных лесах,
От которых под ложечкой страх.

Эту радость искать, да искать.
Без воды, той студёной - икать.
А без жажды, как радость найти?
До Христа, как добраться, дойти?