Смотрящий во тьму

Алексей Вят
Глазами немощно смотрю во тьму
Сотни моторов оглушают ад
Бензин сжигая,я несусь по льду
В себя вживляя,покоренный взгляд !

Ночь вгрызается осколком страха
За горло держит Властелин огня
Закат накормит ложкой праха
Вниз лечу,под обломками горя !

    Смотрящий во тьму - бездна,бездна !
    Смотрящий во тьму - в бездну,в бездну !

Вижу дно и нажимаю на газ
Под упрёки всевидящих глаз !
Солнца разбитого,вытекает смола
Силою мысли - прожгу небеса !

Брошусь в пространство Времён
Себя разделяю на восемь частей
В собственных Богов - заклеймён
По образу и подобию людей !

    Смотрящий в бездну - меряющий тьму !
    Кричащий в бездну - сорвал пелену !
    Смотрящий в бездну - у жизни в плену !
    Я просто смотрящий во тьму !

       От истины корнями произрасту
       Тенью среди белого дня
       Я больше не смотрю во тьму !
       Тьма смотрит на меня !